segunda-feira, 23 de março de 2009

"E o burro sô eu??? "

"22 de Março de 1959... Porto e Benfica estão empatados na classificação,na última jornada do campeonato! No confronto directo entre ambos,havia um empate 0-0 na Antas, e um empate 1-1 na Luz (mas, na altura,não havia essa modernice dos golos fora de casa...). Assim sendo, tudo se decidia por "goal-average".O Porto tinha 78-22, o Benfica 71-19, ou seja, o Benfica precisava deganhar por uma diferença superior a 4 golos em relação ao Porto!O Porto jogava em Torres Vedras, com o Torreense (a precisar da vitória para não descer).

Entre muitas coisas estranhas, no banco do Torreense estava sentado um dos treinadores do Benfica, Valdivieso...O Benfica recebia a CUF na Luz, onde houve de tudo! Árbitro?Inocêncio Calabote!O jogo do Benfica começa muito mais tarde do que o do Porto(os jogadores do Benfica só entraram em campo quando o jogo doPorto começou!). Ao intervalo, 4-0, com o guarda-redes da CUF,Gama, a ser substituído, dada a sua prestação na primeira parte ter sido muito duvidosa! O Porto, ao intervalo, ganhava 0-1.Nesse mesmo Benfica-CUF, 3 golos do Benfica foram obtidos de grande-penalidade! Refira-se que foram todas convertidas por José Águas, que com estes 3 golos passou Teixeira, jogador do Porto, na lista de melhores marcadores... Mais uma pérola!

O Porto, perto do fim, marca 2 golos, um dos quais mesmo sobre os 90', e fica a ganhar 0-3! O Benfica vence 7-1, com o Sr. Calabote mais uma vez em evidência na parte final, ao decidir conceder um tempo de descontos absurdo! Consta na altura que o jogo do Benfica acabou mais de 15 minutos depois do jogo do Porto, mas atendendo ao começo tardio, a imprensa "sulista" da época registou (apenas) uns anormais 7 minutos de descontos na Luz... SETE!Era o desespero! Consta que nesses minutos finais foi um massacre como nunca se viu, mas a bola não quis entrar! Os jogadores do Porto ficaram em campo, após o final da sua partida, à espera do desfecho do Benfica pela rádio!

"O árbitro era o Calabote - houve erros inaceitáveis na Luz, com uma sucessão de golos incríveis. O guarda-redes era o Gama, que seria substituído. Os jogadores do FC Porto ficaram no campo à espera que acabassem os golos na Luz", conta Homero Serpa, jornalista d'A Bola na altura. Repararem no pormenor, "à espera que ACABASSEM os golos na Luz"!

Foi o último jogo de Calabote, que seria irradiado pelo sucedido nessa jornada..."

Os portistas estão fartos de verem as vitórias do F.C.Porto serem sistematicamente conotadas com irregularidades!

Criou-se o estereótipo que o Porto só ganha quando é beneficiado, e que os clubes da 2ª circular
ganham quando há a tão falada "verdade desportiva" (seja lá o que isso for!).

Desta maneira resta perguntar porque se esqueçem os benfiquistas e sportinguistas do que se passou na época do Salazar, quando dizem que o FCPorto só ganha porque é corrupto?!?